Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Дети и рак. Программа экстренной поддержки лечения медикаментами.

Акции >> Текущие акции >> Дети и рак. Программа экстренной поддержки лечения медикаментами.
  
 

Дети и рак. Программа экстренной поддержки лечения медикаментами.

 
 

                   Эти дети не смертники, как, к сожалению, многие считают. Даже сегодня, в условиях недостаточного финансирования со стороны государства, негибкости и злоупотреблениях внутри системы здравоохранения, низкому общему уровню квалификации врачей можно спасать до 50% заболеваемых. А при своевременном диагнозе и частном финансировании лечения врачи готовы вылечить три четверти поступающих к ним детей, как это делается в развитых странах.

Много это или нет - лучше спросить у родителей больного ребенка, готовых на все ради излечения.


   Недостаток бюджетных средств и злоупотребления внути системы здравоохранения сужают врачам возможность использовать в лечении современное оборудование, передовые технологии и дорогие медицинские препараты.
  Вся тяжесть приобретения качественных и эффективных медикаментов ложится на плечи родителей ребенка. В Украине суммы, затрачиваемые родителями на лечение своих детей колеблются в промежутке от 500 до 10000 гривен ежемесячно ( в зависимости от стадии лечения). И это не говоря о проведении параллельных обследований, приобретения донорской крови и т.д.
  Безусловно, что сегодня в Украине найдется немного семей, способных зарабатывать такие средства. Продается движимое и недвижимое имущество, семьи обрастают долгами. При этом есть случаи, когда семья отказывается лечить ребенка в связи с непомерными для них расходами.

  Приоритетным направлением деятельности фонда «Надеюсь и верю»       (год создания 2005) является процесс финансирования лечения детей, поступающих в отделение в сложных состояниях и требующих дорогостоящих препаратов, отсутствующих в больнице. Стремление хоть частично закрывать финансовые нужды несостоятельных родителей за счет привлекаемых частных средств стало основной темой работы миссии и вывело ее в ряд редких в Украине организаций, занимающихся целевой адресной помощью. Чтобы исключить возможное неправильное использование родителями полученных из фонда средств, мы ведем документальный контроль их использования исключительно на медицинские цели, согласованные с лечащим врачом.

Процесс лечения рака слишком сложен и динамичен, поэтому не всегда укладывается в стандартные системы лечения и требует разнообразия лекарственных средств, особенно на стадии поддерживающей терапии.
   После проведения курса химиотерапии в крови ребенка образуется нехватка лейкоцитов. Отсутствие нужной концентрации лейкоцитов ведет к катастрофическому понижению иммунитета. Любая инфекция в этот период может привести к фатальным последствиям. В этой ситуации врачи назначают ребенку курс препаратов (филграстим, ленограстим), повышающих уровень лейкоцитов в крови. Как и все в этом мире, эти препараты могут быть как дешевыми, а стало быть, менее эффективными, так и дорогими и качественными. Дорогих и эффективных медпрепаратов в детских отделениях либо нет вовсе, либо крайне недостаточно. Если родители ребенка не в состоянии приобретать качественные лекарства самостоятельно, их ребенок получает малоэффективный отечественный или индийский аналог. Чем больше ребенок принимает химии, тем истощеннее становится костный мозг (а именно он вырабатывает лейкоциты). Учитывая этот факт, важность приема эффективных медпрепаратов известных мировых фармкомпаний огромна.

 Система Министерства здравоохранения не в состоянии обеспечивать больницы требуемыми препаратами, поэтому практически всем родителям приходится покупать отсутствующие лекарства самостоятельно.

 Подобная ситуация характерна не только для Украины. Во всем мире (не исключая самых развитых стран) государство не берется полностью финансировать процесс лечения. Привлекаются фонды, частные средства.
Благотворительный фонд «Надеюсь и верю» призывает всех неравнодушных не оставаться в стороне от проблем детей, ведущих тяжелую борьбу с опаснейшим недугом. Инициированная нами кампания призвана собирать средства частных жертвователей для приобретения и экстренного снабжения детей медикаментами, отсутствующими в больницах.



Все не напрасно.

 
  Нам часто видеть характерные вопросы на лицах наших жертвователей или оппонентов: «А имеет ли смысл все то, что вы делаете?» и «Где видимые результаты вашей деятельности?». Как правило, такие мысли люди не произносят вслух.

  Действительно, лечение рака крайне сложно и не всегда результативно. За время нашей деятельности были случаи, когда поддерживаемые миссией дети не выживали. И они не единичны. Приводить статистику нет смысла. Даже выписанный домой ребенок не может считаться полностью избавленный от заболевания еще в течение 5 лет. Возможны рецидивы болезни, сказываются последствия химиотерапий и восприимчивость к инфицированию. Единственным утешением для нас служит то, что эти дети лишились жизни не в результате отсутствия медикаментов и лечения.

И все же – нужно ли лечить или нет?

По прошествии семи лет работы миссии мы готовы ответить на это словами родителей некоторых наших детей, близких к окончательному выздоровлению.

  Ирина Васильевна, мама Лили Сидоренко:
"Позвольте Вас поблагодарить от имени всех родителей и родных детей, которым вы помогли. наша семья одна из первых получила Вашу поддержку в лечении нашей доченьки. В этот трудный период у нас уже не было возможности продолжать лечение без посторонней помощи. Мы получили не только финансовую, а и моральную поддержку от совсем не известных нам людей"

Светлана Анатольевна, мама Германа Иванющенко:
"Трудно поверить, что в этом мире есть такое большое количество людей, которым не безразлично чужое горе. До болезни Германа я даже и не представляла, что совершенно посторонний и незнакомый нам человек может прийти и сдать кровь нашему малышу. Да, для нас всех это просто "донор", но на самом деле этот человек отдал нам частичку себя. Спасибо всем, кто принимал участие в спасении нашего ребенка!"



 

  В понимании для человека смысла пожертвований в пользу онкобольных детей немаловажную роль имеет духовный аспект данного действия. Здесь мы можем только процитировать слова человека, праведность жизни которого была несомненна:
«…О, как тесно, скудно любовью и милостью сердце наше! Как оно самолюбиво! Враг сильно посмеивается над нами; он хочет уничтожить плоды наших добрых дел. Но ты тем более люби, чем более кому благотворишь, зная, что получающий от тебя милость служит и для тебя залогом помилования твоего от Бога.»
Святой Праведный Иоанн Кронштадский

Мы призываем вас осознать важность каждого пожертвования и подключится к процессу снабжения детей медикаментами!

Информация по детям, для лечения которых нужна срочная финансовая поддержка на медикаменты здесь >>>

Подробная статистика расходов на лечение детей регулярно публикуется здесь>>>
  

     

По возникающим вопросам вы можете обращаться в офис фонда:

г. Киев, ул. Васильковская, 37, 6 этаж, оф. 622
тел/факс 044/ 257 96 96
e-mail: mail@ucccf.com
 
15.04.11 10:30 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН

 


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 

Украинская Открытая Ассоциация

"Жити завтра"

Европейская ассоциация онкологических пациентов ECPС

Информационный портал INFOUA.BIZ


Страховая компания MetLife
Українська біржа благодійності 

Благотворительная ярмарка

ПОШТОРГ КАТАЛОГ,
товары почтой

Райффайзен банк Аваль
Интернет-магазин "БТплюс"
 ПТМ - офисные перегородки, офисная корпусная мебель

ТРЦ "Караван"
 

"Фокстрот. Техника для дома"

"Сеть супермаркетов "VARUS" 

IT агенство
Модельное агентство P.S. Studio Model Management

Медиа-партнеры

Точный прогноз погоды

Украинская поисковая система

Новостной онкологический портал
Інтернет - видання "Жінка - Онлайн"

Handmade Ярмарка

"Skrynya.ua"

Онлайн-издание «МСФО под ключ»

MedicInform.Net - здоровье, медицина, психология

Специализированный интернет-магазин 

Національний рейтинг Благодійників
Борисполь - информационно справочный портал

 

Всеукраїнська громадська організація 

 

Справочная аптек

Новости медицины и фармации