Untitled Document
МЕНЮ
ПРОГРАММЫ ФОНДА
Акции -> Текущие акции -> Диагностика крови - Хенд мейд? Гематологический анализатор для Киевской детской городской больницы.

Акции >> Текущие акции >> Диагностика крови - Хенд мейд? Гематологический анализатор для Киевской детской городской больницы.
  
 

Диагностика крови - Хенд мейд? Гематологический анализатор для Киевской детской городской больницы.

 

  Все мы любим изделия ручной работы и ценим их дороже массового производства. Только не в случае, когда речь идет об анализе крови для последующей постановки диагноза. Представим себе лаборанта, вынужденного «вручную» провести и дать заключение по 150 анализам в день. Умножим это на целый набор цифр, просчетов и данных для каждого анализа. Кто может дать гарантию, что именно ваш анализ не будет искажен из-за банального «человеческого фактора»? И если мы говорим об общем анализе крови для медицинской карты автолюбителя, то можно легко простить любые погрешности измерения. А если речь идет о развернутом анализе крови для ребенка, имеющего подозрение на иммунодефицит, то в этом случае любые ошибки могут иметь катастрофические последствия.


   Что делают врачи 1-й Киевской детской городской больницы в таком случае? Отправляют родителей маленьких пациентов делать анализы в частных лабораториях, где есть подобающее оборудование и 1 процедура обходится родителям в 50-70 гривен. Есть еще один вариант – просят знакомых врачей из Охматдета сделать анализ в качестве одолжения. Но самое неприятное, что все это затягивает процесс постановки диагноза, который часто необходим был уже «на вчера».


  Ответ на эти вопросы прост и стоит он 58 000 гривен. Это гематологический анализатор крови, сегодня являющийся столь же обыденным для современного медучреждения, как электронные кассовые аппараты, пришедшие на смену деревянным счетам на прилавках магазинов, если кто-то еще помнит таковые.
   Так почему бы не оснастить больницу гемоанализатором за бюджетные средства? А потому, что сегодня в больнице не хватает такого количества крайне необходимого оборудования, что считать нам показатели крови приходится все еще «на счетах».

 


О том, зачем нужен гемоанализатор мы попросили рассказать заведующую поликлиникой 1-й городской детской больницы г. Киева Якимович Светлану Анатольевну:
- Гемоанализатор – это современная точная и качественная методика.
Во-первых, это быстро. Конечно же, анализы могут проводиться «вручную». Но любой человек имеет предел своих возможностей и количество исследований ручной методикой ограничено. Гемоанализатор же эту задачу решает. Учитывая то, что только за прошлый год в нашей больнице около 20 тысяч детей находились на стацинарном лечении, при этом каждому ребенку не однократно проведено исследование крови, то можно понять, что скорость проведения анализа имеет значение.
Во-вторых, это всё-таки унифицированная методика, где исключен «человеческий фактор». Кроме того иногда возникают ситуации, когда требуется предельно точное определение некоторых параметров лейкоцитов или тромбоцитов, и это не всегда возможно сделать «вручную» даже при высочайшей квалификации лаборанта. Поэтому таких детей приходится направлять в коммерческие лаборатории либо другие лечебные учреждения, где есть необходимое для таких исследований оборудование. А это уже затягивает весь процесс диагностики.
Есть еще один немаловажный аспект. Немногим большее года назад городской департамент охраны здоровья принял решение о расширении городской гематологической службы и организации в 1-й горбольнице не только амбулаторного, а и стационарного лечения детей с гематологической патологией, в частности детей с гемофилией и тромбоцитопенией. Таким образом необходимость проведения максимально углубленных исследований крови в кратчайшие сроки приобрела еще большую актуальность.
В-третьих, если лаборанты заняты
рутинными исследованиями крови, то даже при наличии высокой квалификации у них не хватает времени для расширения спектра возможных исследований. Больница у нас многопрофильная и количество пациентов растёт с каждым годом а, соответственно и количество анализов тоже.
Наша больница городская и подавляющее большинство пациентов – киевляне, но у нас проводится лечение и детей из других регионов. В основном это касается категории сложных пациентов, когда требуется оказание высокоспециализированной помощи. Поскольку больница является клинической базой 10-ти кафедр Национальной Академии Последипломного Образования, у нас есть большой научный потенциал – кандидаты и доктора медицинских наук, профессора. Сегодня наша больница выполняет такое количество задач, которое не выполняет ни одна другая городская больница.


Киевская детская городская клиническая больница №1, г.Киев, ул. Богатырская,30.
Больница насчитывает 450 коек для стационарного лечения пациентов. Является базовым центром для лечения детей от ВИЧ-инфицированных и больных СПИД матерей. В состав больницы входят отделения патологии и реанимации новорожденных.  В 2013 году прошли лечение около 20 тысяч детей.


  Совместно с врачами мы провели небольшой анализ рынка и остановились на гемоанализаторе BC 2300 фирмы Mindray, являющимся, на наш взгляд, наиболее интересным в соотношении цены и спектра возможностей. Стоимость прибора- 58000 гривен.


  Мы призываем всех неравнодушных к проблемам нашей детской медицины людей принять посильное участие в процессе сборе средств на этот аппарат.

Вы можете оказать помощь в приобретении инфузионных насосов, отправив средства по следующим реквизитам:

Р/р 26002052702047
Код (ЕДРПОУ) 33777790
Одержувач БФ «Надеюсь и верю»
Код банку (МФО) 300711
Банк одержувача ПФ «ПриватБанк» г. Киева
Призначення платежу: благотворительная помощь на приобретение гамоанализатора

(при перечислении от организации - благотворительная помощь на приобретение гемоанализатора, без НДС)


  По возникающим вопросам вы можете обращаться в офис фонда:

г. Киев, ул. Васильковская, 37, 6 этаж, оф. 622
тел/факс 044/ 257 96 96
e-mail: mail@ucccf.com

 

 
10.02.14 12:37 by admin


Все категории :: Все акции
ПОЖЕРТВОВАТЬ ОН-ЛАЙН

 


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 

Украинская Открытая Ассоциация

"Жити завтра"

Европейская ассоциация онкологических пациентов ECPС

Информационный портал INFOUA.BIZ


Страховая компания MetLife
Українська біржа благодійності 

Благотворительная ярмарка

ПОШТОРГ КАТАЛОГ,
товары почтой

Райффайзен банк Аваль
Интернет-магазин "БТплюс"
 ПТМ - офисные перегородки, офисная корпусная мебель

ТРЦ "Караван"
 

"Фокстрот. Техника для дома"

"Сеть супермаркетов "VARUS" 

IT агенство
Модельное агентство P.S. Studio Model Management

Медиа-партнеры

Точный прогноз погоды

Украинская поисковая система

Новостной онкологический портал
Інтернет - видання "Жінка - Онлайн"

Handmade Ярмарка

"Skrynya.ua"

Онлайн-издание «МСФО под ключ»

MedicInform.Net - здоровье, медицина, психология

Специализированный интернет-магазин 

Національний рейтинг Благодійників
Борисполь - информационно справочный портал

 

Всеукраїнська громадська організація 

 

Справочная аптек

Новости медицины и фармации